Статьи

Мидийные личности

Мидийные личности на связи.

И нет, это не Киркоров и не Ивлеева, это новое специальное меню с чилийскими мидиями в ресторанах Welcome Group.

Мидии — самые распространенные двустворчатые моллюски, которые люди искусно готовят и с аппетитом едят. Мидии из Чили — весьма популярная и широко распространенная разновидность деликатеса.


Ресторан Вино и Мясо

1.jpg
2.jpg

Здесь вы сможете попробовать три разновидности мидий: запеченные в изысканном икорном соусе, тушенные в белом вине, а также мидии в нежном сливочном соусе с пикантным дорблю.

Мясо мидий — это очень ценный белок, который также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, медь, натрий, кобальт, йод, марганец, цинк, витамины РР, В1, В6, В2, Е, D и множество незаменимых для организма аминокислот.


Гастробар OKNA

3.jpg
4.jpg

В гастробаре мидии готовят по трем рецептам: в фисташковом соусе, с нотками том ям и сливочные с лемонграссом.

Створки раковины мидий смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков.


Кафе Луна и Черепаха

Релаксбар Вчерашние Новости

8.jpg
9.jpg

Здесь вы сможете попробовать мидии в целых четырех вариациях: в сметанном соусе с васаби, в сливочно-манговом соусе с камамбером, в креветочном соусе с чили и в сливочном мисо.

Мидии — биофильтраторы. Это означает, что они пропускают через себя воду и питаются отфильтрованными микроорганизмами. Все вредные вещества, находящиеся в воде, также остаются в моллюске. По этой причине очень опасно есть мидии из загрязненных водоемов. На специальных фермах, где выращивают двустворчатых, чистота воды тщательно контролируется.


Бар Пряный Кролик

Караоке клуб Kоvёr

5.jpg
6.jpg
7.jpg

В баре и караоке-клубе подают мидии в трех вариациях.

Перед собой я ставил задачу подчеркнуть тонкий вкус южных двустворчатых и заставить его заиграть в новых красках, сделав акцент на соусах. В итоге получились вот такие три спешла: мидии в нежном сливочно-сырном соусе с бриошью, мидии в соусе сливочный бригард и мидии в сочном сицилийском соусе. Выглядит это дело сногсшибательно, а на вкус — тем более.
Блюда уже ждут вас в Кролике, советую лично попробовать каждую из позиций!

~Андрей Мокин, шеф-повар Пряного Кролика


Не откладывайте в долгий ящик и пробуйте скорее этот безумно вкусный и невероятно полезный деликатес! Недели мидий проходят с 18 ноября по 2 декабря.


Главная Рестораны Доставка Хотлайн Меню
Отзыв отправлен. Перезвоним в течение 15 минут